Jede Stimme zählt!

Je mehr helfen, desto besser – motiviere darum so viele Menschen wie möglich, für Deinen Verein abzustimmen und zusammen Eure Corona-Hilfe zu sichern. Wie das gelingt? Ein paar Vorschläge findest Du hier.

Online

• Macht über Eure Vereinshomepage auf die Aktion aufmerksam. Entsprechende Werbematerialien findest Du auf dieser Seite zum Downloaden.
  • Postet über soziale Netzwerke wie Facebook den Link zu Eurer Vereinsseite auf sparda-vereint.de.
  • Informiert per E-Mail die Vereinsmitglieder über die Aktion und über Zwischenstände der Abstimmung. Ladet zum Mitmachen ein.
  • Erwähnt die Abstimmung in Eurem nächsten Vereins-Newsletter und verlinkt ihn.

Öffentlichkeitsarbeit

• Ein Artikel oder eine Meldung über die Aktion in der lokalen Presse erreicht viele Menschen und kann Eure Stimmanzahl deutlich steigern.
  • Falls Ihr eine Vereinszeitung herausgebt oder Mitgliederbriefe versendet, weist auch darin auf die Aktion hin und ruft zur Abstimmung auf.

Weitere Anlässe

• Nutzt das Netzwerk Eures Vereins. Fragt zum Beispiel beim Förderverein oder bei Sponsoren an, ob auch dort Stimmen gesammelt werden können.
  • Erzählt Freunden, Verwandten, Kollegen und Nachbarn von der Aktion.

Werbemittel für Deinen Verein:

Einfach downloaden!

• Plakat zum Ausdrucken für das Schwarze Brett und die Räume Deines Vereins
  • Online-Banner im Hoch- und Querformat
  • Textvorlage „Jetzt abstimmen!“ – eine Meldung für Deine Homepage oder den nächsten Newsletter
  • Aufkleber mit Platz für eigenen Text
  • Handzettel mit Platz für eigenen Text – inklusive eines personalisierbarem Mustertextes für Deinen Verein
  • Fotorahmen für Social-Media-Posts