Jede Stimme zählt!

Motivieren Sie so viele Menschen wie möglich, für Ihren Verein abzustimmen. Die Projekte mit den meisten Stimmen gewinnen. Wie das gelingt? Ein paar Vorschläge finden Sie hier.

Online

• Machen Sie über Ihre Vereinshomepage auf die Aktion aufmerksam. Entsprechende Werbematerialien finden Sie auf dieser Seite zum Downloaden.
  • Posten Sie über soziale Netzwerke wie Facebook den Link zu Ihrer Vereinsseite auf www.sparda-vereint.de.
  • Informieren Sie per E-Mail die Vereinsmitglieder über die Aktion und über Zwischenstände der Abstimmung. Laden Sie zum Mitmachen ein.
  • Erwähnen Sie die Abstimmung in Ihrem nächsten Vereins-Newsletter und verlinken Sie ihn.

Öffentlichkeitsarbeit

• Ein Artikel oder eine Meldung über die Aktion in der lokalen Presse erreicht viele Menschen und kann Ihre Stimmanzahl deutlich steigern.
  • Falls Sie eine Vereinszeitung herausgeben oder Mitgliederbriefe versenden, weisen Sie auch darin auf die Aktion hin und rufen Sie zur Abstimmung auf.
  • Plakatieren Sie bei Vereinsveranstaltungen, am schwarzen Brett und in Ihren Räumen. Ein Plakat zum Ausdrucken finden Sie auf dieser Seite zum Downloaden.

Weitere Anlässe

• Nutzen Sie jeden Kurs, jedes Fußballspiel oder Angebot Ihres Vereins, um die Besucher schon am Eingang zur Stimmabgabe einzuladen.
  • Nutzen Sie das Netzwerk Ihres Vereins. Fragen Sie zum Beispiel beim Förderverein oder bei Sponsoren an, ob auch dort Stimmen gesammelt werden können.
  • Thematisieren Sie die Aktion auf Ihrer nächsten Vereinssitzung.
  • Erzählen Sie Freunden, Verwandten, Kollegen und Nachbarn von der Aktion.
  • Denken Sie sich eigene kreative Aktionen und Anlässe aus. Veranstalten Sie zum Beispiel einen Grillabend, planen Sie ein Kuchenbuffet … Der Erlös sind Stimmen für Ihr Projekt.

Werbemittel für Ihren Verein:

Einfach downloaden!

• Plakat zum Ausdrucken für das Schwarze Brett und die Räume Ihres Vereins
  • Online-Banner im Hoch- und Querformat
  • Textvorlage „Jetzt abstimmen!“ – eine Meldung für Ihre Homepage oder den nächsten Newsletter
  • Aufkleber mit Platz für eigenen Text
  • Handzettel mit Platz für eigenen Text – inklusive personalisierbarem Mustertext für Ihren Verein
Jetzt downloaden