Jede Stimme zählt!

Motivieren so viele Menschen wie möglich, für Ihren Verein abzustimmen. Die Projekte mit den meisten Stimmen gewinnen. Wie das gelingt? Ein paar Vorschläge finden Sie hier.

Online

• Machen Sie über Ihre Vereinshomepage auf die Aktion aufmerksam. Entsprechende Werbematerialien finden Sie auf dieser Seite zum Downloaden.
  • Posten Sie über soziale Netzwerke wie Facebook den Link zu Ihrer Vereinsseite auf www.sparda-vereint.de.
  • Informieren Sie per E-Mail die Vereinsmitglieder über die Aktion und über Zwischenstände der Abstimmung. Laden Sie zum Mitmachen ein.
  • Erwähnen Sie die Abstimmung in Ihrem nächsten Vereins-Newsletter und verlinken Sie ihn.

Öffentlichkeitsarbeit

• Ein Artikel oder eine Meldung über die Aktion in der lokalen Presse erreicht viele Menschen und kann Ihre Stimmanzahl deutlich steigern.
  • Falls Sie eine Vereinszeitung herausgeben oder Mitgliederbriefe versenden, weisen Sie auch darin auf die Aktion hin und rufen Sie zur Abstimmung auf.
  • Plakatieren Sie bei Vereinsveranstaltungen, am schwarzen Brett und in Ihren Räumen. Ein Plakat zum Ausdrucken finden Sie auf dieser Seite zum Downloaden.

Weitere Anlässe

• Nutzen Sie jeden Kurs, jedes Fußballspiel oder Angebot Ihres Vereins, um die Besucher schon am Eingang zur Stimmabgabe einzuladen.
  • Nutzen Sie das Netzwerk Ihres Vereins. Fragen Sie zum Beispiel beim Förderverein oder bei Sponsoren an, ob auch dort Stimmen gesammelt werden können.
  • Thematisieren Sie die Aktion auf Ihrer nächsten Vereinssitzung.
  • Erzählen Sie Freunden, Verwandten, Kollegen und Nachbarn von der Aktion.
  • Denken Sie sich eigene kreative Aktionen und Anlässe aus. Veranstalten Sie zum Beispiel einen Grillabend, planen Sie ein Kuchenbuffet … Der Erlös sind Stimmen für Ihr Projekt.

Werbemittel für Ihren Verein:

Einfach downloaden!

• Plakat zum Ausdrucken für das Schwarze Brett und die Räume Ihres Vereins
  • Online-Banner im Hoch- und Querformat
  • Textvorlage „Jetzt abstimmen!“ – eine Meldung für Ihre Homepage oder den nächsten Newsletter
  • Aufkleber mit Platz für eigenen Text
  • Handzettel mit Platz für eigenen Text – inklusive personalisierbarem Mustertext für Ihren Verein
Jetzt downloaden